Einführung / Konfiguration des FirstSpirit-Servers / Konfigurationsdateien (FirstSpirit-Server) / FirstSpirit-Server (fs-server.conf) / Privacy

Bereich: Privacy

#########
# Privacy
#########
privacy.anonymizeDeletedUsersData=false

privacy.anonymizeDeletedUsersData

Mithilfe dieses Parameters können personenbezogene Systemdaten von gelöschten Benutzern (z. B. über FirstSpirit ServerManager / Benutzer / Löschen) in FirstSpirit anonymisiert werden (siehe dazu auch Seite Hinweise zur DSGVO).

Standardwert ist false. Wird der Parameter auf true gesetzt (privacy.anonymizeDeletedUsersData=true), können Daten von gelöschten Benutzern nicht mehr ermittelt werden. In der Revisionshistorie (siehe Versionsverwaltung (→Handbuch FirstSpirit SiteArchitect)) und an anderen Stellen wird dann statt des Benutzernamens nur noch {DELETED USER} und ggf. die ID des gelöschten Benutzers angezeigt.

Hinweis: Wird der Parameter auf den Wert privacy.anonymizeDeletedUsersData=false zurückgesetzt, werden die personenbezogenen Systemdaten gelöschter Benutzer wieder angezeigt. Für eine permanente Anonymisierung sollte die Menüfunktion Anonymisieren des ServerManager verwendet werden.

© 2005 - 2022 Crownpeak Technology GmbH | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2022.12 | Datenschutz