Einleitung
Einleitung

Einleitung / Vorschauseite bearbeiten / Inhalte löschen

Inhalte löschen

Löschen von Absätzen

 

Absätze können über das Icon (siehe dazu auch Seite Absätze bearbeiten) gelöscht werden.

Das Löschen von Absätzen kann über

  1. Icon undo rueckgaengig die Rückgängig-Funktion in der Menüleiste oder
  2. die Wiederherstellen-Funktion in der Projekthistorie
  3. die Aktion „Absatz wiederherstellen“ in der Änderungsansicht

wieder rückgängig gemacht werden.

Löschen von Menüpunkten

Soll ein Menüpunkt aus der Navigation gelöscht werden, kann dies beispielsweise über die Menüfunktion Menüpunkt in Seite umwandeln erreicht werden.

Nach dem Speichern ist der zu der aktuellen Seite gehörige Menüpunkt nicht mehr in der Navigation vorhanden. Allerdings ist die Seite noch immer im Projekt vorhanden, und sie kann bei Bedarf zu einem späteren Zeitpunkt wieder in die Navigation integriert werden.

Soll ein Menüpunkt samt Seite (also: Inhalte) gelöscht werden, ist dazu ein spezieller Arbeitsablauf erforderlich (siehe folgenden Abschnitt Löschen von Seiten, Medien und Datensätzen).

Löschen von Seiten, Medien und Datensätzen

Für das Löschen von Seiten, Medien und Datensätzen ist ein spezieller Arbeitsablauf erforderlich.

Bei entsprechender Projektkonfiguration können Medien auch über das Icon in der Medien-Verwaltung aus dem Projekt gelöscht werden.

Alternativ können diese Objekte selbstverständlich auch über den FirstSpirit SiteArchitect gelöscht werden.

Das Löschen von Seiten kann über den Menüpunkt Version wiederherstellen in der Seitenhistorie wieder rückgängig gemacht werden.

© 2005 - 2020 e-Spirit AG | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2020-10 | Datenschutz | Impressum | Kontakt