Einleitung
Einleitung

Einleitung / Vorschauseite bearbeiten / Arbeiten mit Dialogen

Arbeiten mit Dialogen

Es gibt im ContentCreator wiederkehrende Dialoge, die im Folgenden beschrieben werden sollen.

  • Dialog für die Bearbeitung von Elementen
    Dieser Dialog wird zum Eingeben und Ändern von Inhalten einer Webseite verwendet. Er kann je nach den zu bearbeitenden Inhalten (Absatz-Inhalte, Datensatz-Inhalte, Metadaten) eine geringfügig andere Form aufweisen.
  • Dialog für die Auswahl von Elementen
    Dieser Dialog wird z. B. zur Auswahl von Bildern, Dateien oder Verweisen auf andere Seiten der Website verwendet. Er steht u. a. in „Dialogen für die Bearbeitung von Elementen“ zur Verfügung.
  • Dialog zum Bearbeiten von Bildausschnitten
    Dieser Dialog kann zur Bearbeitung eines Bildes verwendet werden.
  • Dialog zum Übersetzen von Inhalten
    Dieser Dialog kann zum Übersetzen von Inhalten verwendet werden.

Dialoge über „X“ schließen

 

Bis auf wenige Ausnahmen besitzen alle Dialoge im ContentCreator in der Kopfzeile ein „X“, über das sich Dialoge global schließen lassen.

Wurden innerhalb eines solchen Dialogs oder in einem übergeordneten Dialog Änderungen vorgenommen, informiert eine Sicherheitsabfrage darüber, dass alle vorgenommenen Änderungen verloren gehen, wenn das Schließen des Dialogs bestätigt wird.

Bei einem Abbruch der Sicherheitsabfrage bleibt genau der Dialog innerhalb der Kette geöffnet, in welchem die letzte Änderung vorgenommen wurde, und der Redakteur erhält die Möglichkeit, die vorgenommenen Änderungen über die entsprechende Schaltfläche zu speichern.

© 2005 - 2020 e-Spirit AG | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2020-10 | Datenschutz | Impressum | Kontakt