Einleitung
Einleitung

Einleitung / FirstSpirit SiteArchitect / Menüleiste / Ansicht / Arbeitsbereiche

Menü "Ansicht"

Arbeitsbereiche

Inhaltsverzeichnis

Über dieses Menü wird das Arbeiten mit Arbeitsbereichen im SiteArchitect global konfiguriert.

Neue im Hintergrund öffnen

Wird diese Option aktiviert, werden neue Arbeitsbereiche im Hintergrund geöffnet. Bei deaktivierter Option werden neue Arbeitsbereiche direkt aktiv in den Vordergrund geholt.

Neue mit Baum synchronisieren

Baumsynchronisation beim Wechsel eines Arbeitsbereichs

Wird diese Option aktiviert, wird der aktive Arbeitsbereich im Bearbeitungsbereich des SiteArchitect automatisch mit der Baumanzeige synchronisiert. Der Wechsel eines Registers im Bearbeitungsbereich hat damit direkten Einfluss auf die Baumnavigation:

Wird die Option nicht aktiviert, findet keine Synchronisation statt. Diese Option kann auch nur für einzelne Register eingestellt werden (siehe Seite Horizontale Register-Navigation, Option „Baumsynchronisierung aktivieren/deaktivieren“).

Beim Beenden speichern

Wird diese Option aktiviert, wird der benutzerspezifische Arbeitsbereich (mit allen geöffneten Registern) beim Beenden des SiteArchitect gespeichert und beim nächsten Start des SiteArchitect wiederhergestellt. Dazu muss zusätzlich im Menü Ansicht - Einstellungen beim Neustart wiederherstellen die Option „Arbeitsbereiche“ gewählt sein.

Geöffnete Arbeitsbereiche speichern

Diese Funktion wird verwendet, um den aktuellen benutzerspezifischen Arbeitsbereich (mit allen geöffneten Registern) zu speichern.

Geschlossene Arbeitsbereiche wiederherstellen

Diese Funktion wird verwendet, um bereits geschlossene Arbeitsbereiche erneut zu öffnen. Es werden die zehn zuletzt geschlossenen Arbeitsbereiche der aktuellen Benutzersitzung angezeigt. Wurden noch keine Arbeitsbereiche während der aktuellen Sitzung geschlossen, wird „nicht verfügbar“ angezeigt.

© 2005 - 2020 e-Spirit AG | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2020-07 | Datenschutz | Impressum | Kontakt