Einführung / FirstSpirit ServerManager / Auftragsplanung / Auftrag hinzufügen (Register Aktionen)

Auftrag hinzufügen/bearbeiten (Register Aktionen)

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Hinzufügen bzw. Bearbeiten innerhalb der Auftragsverwaltung (oder durch einen Doppelklick auf den gewünschten Tabelleneintrag, siehe Seite Auftragsverwaltung) öffnet sich das Dialogfenster „Auftragsplanung“. Auf dem Register „Aktionen“ können Aktionen zum Auftrag hinzugefügt, bearbeitet oder gelöscht werden.

Alle zugehörigen Aktionen werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie bei Ausführung des Auftrags durchlaufen werden. Diese Reihenfolge kann geändert werden, indem eine Aktion – in dem Fall eine Zeile der Tabelle – selektiert wird und per Klick auf das entsprechende Icon  entweder eine Position nach oben oder unten verschoben wird.

Die Tabelle enthält mehrere Spalten, die den Namen sowie für die Ausführung wichtige Eigenschaften der Aktion zeigen.

Aktiv: Ist die Option aktiviert, wird diese Aktion bei Ausführung des Auftrags ebenfalls ausgeführt, ist sie deaktiviert, wird die Aktion übersprungen.

Aktion: Name der Aktion.

Parallel: Ist die Option aktiviert, darf diese Aktion innerhalb eines Auftrags parallel zu einer anderen Aktion ausgeführt werden. Diese Einstellung ist nur sinnvoll, wenn mehrere aufeinander folgende Aktionen auch zur parallelen Ausführung freigegeben sind und wenn diese Aktionen logisch unabhängig voneinander sind. Wird die Option aktiviert, wird die Zeile innerhalb der Übersicht gelb hinterlegt.                                

Auch im Fehlerfall ausführen: Ist diese Option aktiviert, wird auch nach einer vorangegangenen fehlerhaften Aktion die jeweils nachfolgende Aktion ausgeführt. Standardmäßig ist die Option deaktiv.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Hinzufügen wird eine neue Aktion für diesen Auftrag angelegt.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Bearbeiten (oder einen Doppelklick auf den Tabelleneintrag) öffnet sich ein neuer Dialog zum Bearbeiten der selektierten Aktion.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Löschen wird die selektierte Aktion aus diesem Auftrag gelöscht. Das Löschen muss durch eine Sicherheitsabfrage bestätigt werden.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Aktion kopieren besteht die Möglichkeit, eine Aktion aus einem anderen Auftrag heraus zu kopieren und dem aktuellen Auftrag hinzuzufügen.

Durch einen Klick auf die Schaltfläche Neu aus Vorlage kann eine Aktion, die zuvor in den Aktionsvorlagen definiert wurde, zum aktuellen Auftrag hinzugefügt werden.

Wichtig Aktionen, die dem Auftrag anhand einer Vorlage hinzugefügt werden, können an dieser Stelle nicht editiert werden. Änderungen an dieser Aktion können nur über die entsprechende Vorlage im Bereich Aktionsvorlagen durchgeführt werden.

© 2005 - 2022 e-Spirit GmbH | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2022.8 | Datenschutz