Einleitung
Einleitung

Einleitung / Datenquellen-Verwaltung / Datensatz bearbeiten (Detailansicht) / Löschen mehrerer selektierter Datensätze

Löschen mehrerer selektierter Datensätze

Werden mehrere Datensätze durch einen Server-Administrator gleichzeitig markiert und gelöscht, von denen mindestens einer noch referenziert wird, dann wird nach Bestätigung der Abfrage „Wollen Sie die selektierten Datensätze wirklich löschen?“ mit Ja nun folgender Dialog angezeigt:

  • Wird die Option „Auswahl auf weitere Konflikte anwenden“ aktiviert, werden mit Ja alle ausgewählten Datensätze ohne weitere Nachfragen gelöscht, mit Nein werden nur die Datensätze, die noch verwendet werden, nicht gelöscht. Sie werden im nächsten Dialog aufgelistet.
  • Bleibt die Option „Auswahl auf weitere Konflikte anwenden“ deaktiviert, wird der aktuelle Datensatz mit Ja gelöscht, mit Nein bleibt er erhalten. Diese Abfrage wird dann für alle markierten, verwendeten Datensätze angezeigt.

© 2005 - 2020 e-Spirit AG | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2020-09 | Datenschutz | Impressum | Kontakt