Einleitung
Einleitung

Einleitung / Rechte in FirstSpirit / Arbeitsablauf-Rechte / Berechtigte Gruppen / Benutzer ändern

Berechtigte Gruppen / Benutzer ändern

Über das Icon  in der Spalte „Berechtigt“ kann die Auswahl der berechtigten Personen geändert werden. Bei einem Klick auf das Icon öffnet sich der Dialog „Gruppen/Benutzer auswählen“.

Auswahl der berechtigten Personen

Der Dialog ist zweigeteilt: Im linken Fensterbereich werden alle Benutzer (Register „Benutzer“) und Gruppen (Register „Gruppen“) des Projektes aufgelistet. Im rechten Fensterbereich werden die bereits im Feld „berechtigt“ ausgewählten Gruppen bzw. Benutzer angezeigt.

Mithilfe der Icons   kann nun eine (im linken Bereich) markierte Gruppe zu den ausgewählten Gruppen hinzugefügt , oder eine (im rechten Bereich) markierte Gruppe aus dem Bereich „ausgewählte Gruppen“ entfernt  werden.

Analog dazu erfolgt das Hinzufügen und Entfernen von Benutzern im Register „Benutzer“.

Alle Hinzufügen: Mit einem Klick auf diese Schaltfläche werden alle Benutzer bzw. Gruppen aus dem linken Fensterbereich in den Bereich „Ausgewählte Gruppen“ bzw. „Ausgewählte Benutzer“ überführt.

Alle Löschen: Mit einem Klick auf diese Schaltfläche werden alle Benutzer bzw. Gruppen aus dem Bereich „Ausgewählte Gruppen“ bzw. „Ausgewählte Benutzer“ entfernt.

OK: Alle Änderungen im Dialog „Gruppen/Benutzer auswählen“ werden gespeichert.

Abbrechen: Der Dialog wird abgebrochen, Änderungen werden nicht gespeichert.

© 2005 - 2020 e-Spirit AG | Alle Rechte vorbehalten. | FirstSpirit 2020-01 | Datenschutz | Impressum | Kontakt